Privacy e Cookies

Informativa Privacy e Cookies

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 “Codice per la Protezione dei dati personali” e del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali EU 2016/679 (GDPR).

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice per la Protezione dei dati personali D.lgs. 196/03, (Codice Privacy) e del Regolamento EU 2016/679 (GDPR), questo documento la informa sulla nostra politica sulla privacy e su come i suoi dati personali vengono gestiti, per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole, ove le viene richiesto di fornire dati personali. Le informazioni ed i dati da lei forniti nell'ambito della sottoscrizione dei nostri servizi, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni dell’art. 13 del Regolamento EU 2016/679 (GDPR) e degli obblighi di riservatezza che ispirano la nostra attività. 

Secondo le norme del Regolamento EU 2016/679 (GDPR), i trattamenti effettuati saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. La presente informativa è soggetta ad aggiornamenti, dei quali verrà data pubblicità sul sito saleinzuccaonlus.it.

INDICE DELL’INFORMATIVA

1. Titolare del trattamento

2. I dati personali oggetto del trattamento

a. Dati di navigazione sul sito

b. Dati di interazione con i form di contatto del sito sale inzucca.it

c. Dati forniti dall’interessato a fini di sottoscrizione dei servizi

d. Dati di traffico della posta elettronica

3. Finalità del trattamento

4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

5. Accesso e destinatari dei dati personali

6. Trasferimenti dei dati personali

7. Conservazione dei dati personali

8. Diritti dell’interessato e diritto di reclamo

9. Modifiche

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Sale in Zucca Onlus con sede legale in Roma, via Monte Fumaiolo 44 e sede operativa in Roma in Via Trapani 20, codice fiscale 05537221003, email info@saleinzucca.it, tel. 06.97619625, Fax 06.97619625, di seguito denomitata Sale in Zucca.

  1. Dati personali oggetto del trattamento

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere, a seconda delle richieste dell’interlocutore, i dati forniti dall’interlocutore stesso tramite apposita modulistica, ossia nome dell’interlocutore, titolare/legale rappresentante, la ragione sociale, la residenza e/o sede legale, il telefono, partita IVA, Codice scale, indirizzi email, pec (di seguito nominati solo "Dati Personali"). I dati personali trattati possono essere in particolare:

a. Dati di navigazione sul sito

Saleinzucca.it la informa che per l’accesso al sito saleinzucca.it e per la sua navigazione non è necessario conferire alcun dato personale. I sistemi informatici necessari al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet, ad esempio gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l'url delle risorse richieste, la data e l’ora della richiesta, la dimensione del le ottenuto ecc. Questi dati vengono trattati al solo fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Il loro trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse di saleinzucca che consiste nel controllo sull’utilizzo del sito e nella protezione da operazioni fraudolente. I dati non sono oggetto di comunicazione a terzi o di diffusione e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

b. Dati di interazione con i form di contatto del sito Saleinzucca.it

Sono i dati inseriti nei form di contatto presenti sul sito Sale in zucca.it da parte dei visitatori per la richiesta di informazioni, preventivi ed assistenza. I dati personali saranno quelli inseriti dal cliente e saranno utilizzati esclusivamente allo scopo di rispondere alla richiesta del visitatore. Tali dati non saranno conservati ma saranno cancellati subito dopo aver risposto alla richiesta. Su ogni form è presente apposita informativa sulla privacy dei dati inseriti.

c. Dati forniti dall’interessato per la sottoscrizione dei servizi

Quali i dati anagrafici e/o aziendali ai fini della sottoscrizione e l’utilizzo dei servizi offerti da Sale in Zucca, per l’emissione e l’invio di fatture, comunicazioni relative ai servizi di Sale in zucca, assistenza, alert di sicurezza e avvisi di scadenza dei servizi. Tali dati sono necessari per poter erogare i servizi di Sale in Zucca.

d. Dati forniti dal cliente per comunicazioni pubblicitarie

Nel caso in cui lei manifesti il suo consenso al trattamento dei dati personali per ricevere comunicazioni pubblicitarie e promozionali sui servizi di Sale in Zucca, ai sensi dell’art. 13 del Codice, il trattamento ha la finalità di concludere, gestire ed eseguire l’iscrizione alla mailing list di Sale in Zucca al fine di ricevere tramite posta elettronica comunicazioni commerciali e/o promozionali e/o pubblicitarie sui servizi; di organizzare, gestire ed eseguire la sua iscrizione anche mediante comunicazione dei dati a terzi fornitori di Sale in Zucca; di assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità. Il trattamento sarà effettuato con le modalità informatizzato/manuale. I dati raccolti saranno utilizzati da Sale in Zucca per l'integrale e la corretta gestione della richiesta di iscrizione alla newsletter ed alle mailing list e saranno resi conoscibili a terzi per la difesa dei diritti nonché in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità. Il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti dell’Interessato e di terzi. L’Interessato potrà in ogni momento rifiutare l’uso delle coordinate di posta elettronica per la ricezione delle predette comunicazioni nonché opporsi a tale trattamento. Per non ricevere più le comunicazioni della newsletter e delle mailing list, l’Interessato potrà esperire la procedura di cancellazione dal servizio indicata nelle medesime comunicazioni commerciali e/o promozionali a lui inviate. 3. Finalità del trattamento Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità: a. consentire l'erogazione dei Servizi da lei richiesti; b. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo via e-mail o attraverso i form di contatto presenti nel nostro sito. c. assolvere obblighi di legge, contabili e scali; d. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da lei sottoscritti, a meno che lei non si sia opposto a tale trattamento inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, per il perseguimento del legittimo interesse di Sale in Zucca a promuovere prodotti o servizi a cui lei può ragionevolmente essere interessato; e. elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare il servizio ("customer satisfaction") via e-mail o via sms, e/o attraverso l'uso del telefono con operatore; Lei può sempre opporsi a questo trattamento tramite il form "Segnalazioni privacy";

3.Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del consenso

Per il trattamento dei dati ci ispiriamo a quanto previsto dall’art. 6 del Regolamento EU 2016/679. In particolare, la base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3(a) è l'art. 6(1)(b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi contrattualizzati. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi richiesti. La finalità di cui alla sezione 3(c) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell'art. 6(1)(c) del Regolamento. Una volta conferiti i dati personali, il trattamento può essere invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui Sale in Zucca è soggetta. I trattamenti eseguiti per finalità di marketing descritti nella sezione 3(e) si basano sul rilascio del suo consenso ai sensi dell'art. 6(1)(a) del Regolamento. Il conferimento dei suoi dati personali per queste finalità è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. I trattamenti di cui alla sezione 3 (d), eseguiti per finalità di e-mail marketing su prodotti o servizi analoghi a quelli da lei acquistati, trova invece la sua base giuridica, ai sensi dell'art. 6.1.f del Regolamento, nel legittimo interesse di Sale in Zucca a promuovere i propri servizi in un contesto in cui il soggetto interessato può ragionevolmente attendersi tale tipo di trattamento, al quale può peraltro opporsi in qualsiasi momento. Qualora infatti lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing, di cui alle sezioni 3(d) e 3(e), potrà in qualunque momento farlo inviando una richiesta a info@saleinzucca.it (mailto:info@saleinzucca.it) o ancora attraverso il meccanismo proposto nel footer delle email commerciali.

4. Accesso ai dati personali e destinatari dei dati Il trattamento dei dati personali connessi ai servizi di Sale in Zucca ha luogo presso la sede di Sale in Zucca. I dati personali da lei forniti attraverso l’apposita modulistica per l’attivazione dei servizi di Sale in Zucca sono trattati nell’ambito dell'esecuzione ed erogazione dei servizi di Sale in Zucca e saranno comunicati se necessario a terzi in genere, anche fornitori, per le finalità di seguito descritte. Il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. I suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 più sopra, con:  a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: 1) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Sale in Zucca in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi; 2) soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei servizi; 3) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati hardware, software, di rete); b. soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;  c. persone autorizzate da Sale in Zucca al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;  d. partner commerciali per proprie finalità, solo nel caso in cui lei abbia prestato uno specifico consenso.  Responsabile del trattamento dei dati personali è la Sale in Zucca Onlus con sede legale in Roma in via Monte Fumaiolo 44 e sede operativa in Roma in via Trapani 20, cf 05537221003, email info@saleinzucca.it tel. 06.97619625, Fax 06.97619625. L'elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta a info@saleinzucca.it.

5.Trasferimenti dei dati personali

Nell'ambito dei servizi di registrazione di nomi a dominio, i dati sono comunicati ai soggetti terzi elencati nella sezione 2(d). In alcuni casi suoi dati personali possono essere condivisi con destinatari che si potrebbero trovare anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Stante che detto trasferimento è necessario per la sua fruizione del servizio, secondo la normativa privacy vigente, risulta giustificato ai sensi dell’art. 49 (1 b) del Regolamento EU 2016/679.

6. Modalità e conservazione dei dati Modalità

Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato secondo quanto prescritto dall’art. 4 Codice Privacy e dall’art. 4 n. 2 del GDPR. I dati personali sono trattati con strumenti informatici e manuali, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Ai sensi dell'art. 24 del GDPR, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, la divulgazione, la modica o la distruzione non autorizzati. Sale in Zucca si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili e a tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più all'avanguardia, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti, e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall'accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti. Oltre al titolare, possono avere accesso ai dati incaricati coinvolti nell’erogazione dei servizi (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema) e soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, Registrar, Registration authority) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Tempi

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3 (a-b) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse nalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, Sale in Zucca tratterà i dati personali no al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3 (c) saranno conservati no al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile. Per le finalità di cui alla sezione 3 (d-e-f), i dati personali saranno invece trattati no alla revoca del suo consenso oppure per tutto il tempo in cui rimarrà nostro cliente. È fatta salva in ogni caso la possibilità per , Sale in Zucca di conservare i suoi dati personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). L’interessato può comunque sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Luogo

I Dati sono trattati presso la sede di , Sale in Zucca ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. 8. Diritti degli interessati, Portabilità e diritto di Reclamo Lei ha il diritto di chiedere a Sale in Zucca, in qualunque momento, l'accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dall'articolo 20 del Regolamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano (portabilità), nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

Diritto alla portabilità dei dati

L’articolo 20 del Regolamento introduce il diritto alla portabilità dei dati, che le permette di ricevere i dati personali da lei forniti a , Sale in Zucca in un formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente, e di trasmetterli a un diverso titolare. In particolare: 1. L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora: a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. 2. Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile. 3. L'esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l'articolo 17. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento. 4. Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui. Come si esercita il diritto di portabilità: Per richiedere la portabilità dei dati può scriverci via email dall’indirizzo di posta elettronica associato in fase di ordine alla sua anagraca. Tale diritto vale solo per i dati da noi posseduti per l’erogazione dei nostri servizi. Come gestiamo i suoi dati e le richieste di portabilità: Dopo avere verificato la sua identità ed esserci assicurati che lei sia il soggetto legittimato a presentare la richiesta, riscontreremo la sua richiesta entro 30 giorni dal momento in cui l’avremo ricevuta, oppure, in casi di particolare complessità, entro un massimo di tre mesi: in tal caso verrà informato delle motivazioni di tale proroga entro un mese dal quando avremo ricevuto la richiesta iniziale. Le verrà comunque sempre richiesto di inviarci copia del suo documento di identità. Le verrà fornito un file in formato Excel contenente i dati relativi al servizio che lei ha sottoscritto. Potrà richiedere a Sale in Zucca di consegnare i dati direttamente a lei, oppure di trasmetterli ad un altro fornitore di servizi. In tal caso,  Sale in Zucca si riserva di verificare che ciò sia tecnicamente possibile, perché la normativa non obbliga i fornitori ad introdurre o mantenere sistemi di trattamento tecnicamente compatibili. La informiamo inoltre che il nuovo fornitore a cui vorrà inviare i suoi dati non ha l’obbligo legale di riceverli. La portabilità non comporta la cancellazione automatica dei dati conservati nei nostri sistemi, e non incide sul periodo di conservazione previsto originariamente per i dati oggetto di trasmissione. L’interessato possiede i diritti enunciati dall’art. 7 del D.Lgs n. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti). L’interlocutore ha il diritto di chiedere a Sale in Zucca, in qualunque momento, l'accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento EU 2016/679, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento. In particolare: 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste vanno rivolte per iscritto a info@saleinzucca.it. Si precisa che, in presenza di richieste da parte di soggetti interessati relative alla segnalazione di abusi nell'utilizzo dei servizi o attività di spamming - attività già vietate per contratto - effettuati da un Cliente di Sale in Zucca (si precisa che tale cliente agisce tipicamente come titolare del trattamento ai sensi del Regolamento EU 2016/679), nonché in presenza di qualsiasi ulteriore richiesta di esercizio dei diritti ex art.15 e ss. del Regolamento EU 2016/679, Sale in Zucca, senza entrare nel merito della richiesta, da un lato informerà tempestivamente il cliente/titolare, e dall'altro fornirà ai soggetti interessati gli estremi del cliente/titolare. 

Diritto di reclamo

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. 9. Modiche La presente privacy policy è in vigore dal 16.5.2018. Sale in Zucca si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Le modiche saranno vincolanti non appena pubblicate sul sito , SaleinZucca.it e il cliente sarà informato via email. Per sicurezza, Sale in Zucca invita il cliente a visitare con regolarità la sezione Privacy del sito Sale in Zucca.it per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull'uso che ne fa ERIAN.

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Informativa sui Cookies

In ottemperanza al Provvedimento del Garante della Privacy del 8.5.2014 in tema di Cookies, forniamo agli utenti informazioni sui cookie di cui il nostro sito può avvalersi e sugli scopi per cui vengono utilizzati e come poter disattivare i cookies dal proprio browser.

Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. La disabilitazione o la cancellazione dei cookies potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo di alcuni servizi. 

I cookie sono piccoli file di testo che il server del sito web memorizza nei computer o nei dispositivi mobili degli utenti. Ogni cookie costituisce un’informazione univoca per il browser web: esso contiene alcune informazioni anonime, come un identificatore univoco, il nome del sito e alcune cifre e numeri. 

L'obiettivo dell'utilizzo dei cookies è quello di assicurare la semplicità di utilizzo del sito e di permetterci di migliorarlo. La spiegazione riportata di seguito illustra più dettagliatamente le varie tipologie di cookies e i relativi scopi.

Utilizzo dei cookie

Il nostro sito può utilizzare cookies, alcuni dei quali sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono utili al visitatore come ad es. quelli che memorizzano il nome utente, la lingua ecc. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza. Altri cookies presenti sul sito web possono raccogliere dati statistici anonimi ed in forma aggregata sui visitatori e le pagine visitate sul nostro sito.

Lo scopo è quello di migliorare l'esperienza offerta dal nostro sito ai visitatori. Possiamo utilizzare le informazioni fornite dai cookies per analizzare trend o per scopi di ricerca e di marketing, in modo da migliorare costantemente il nostro sito. I cookies non rendono disponibili informazioni che identificano personalmente. Il nostro sito potrebbe richiedere l'uso di cookies per sfruttare tutte le funzionalità. In questo caso qualora i cookies fossero disabilitati, la navigazione potrebbe non essere ottimale. 

Tipologie Cookie e funzionalità

Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

Cookie di sessione e functionality cookies
I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer dell'utente durante la navigazione di un sito, sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o per ricordare le preferenze del visitatore o cosa c'è nel carrello elettronico. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel computer per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l'utente chiude il browser. I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l'uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell'utente (come ad es. il login o la compilazione del form di contatto).

Cookie permanenti o traccianti
I cookie permanenti salvano un file sul computer per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l'esplorazione più pratica e facile, perchè ad esempio non è necessario effettuare il login ogni volta sul sito. Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato.

Cookie di Flash

Ove presenti, i cookie di Flash sono dati che possono essere archiviati nel computer dai siti web che utilizzano Adobe Flash. Questi cookie offrono un nuovo metodo per tenere traccia dei movimenti e archiviare una quantità di informazioni sull'utente. Quasi tutti i browser web dispongono di un lettore Flash che viene utilizzato per visualizzare le presentazioni Flash. Un esempio di Flash è il lettore video del sito YouTube. Per i cookie di Flash non è previsto alcun limite di tempo. Rimangono quindi archiviati fino a quando si procede a eliminarli. Per evitare la memorizzazione dei cookie di Flash, è sufficiente accedere a Impostazioni generali della memorizzazione e disattivare l'opzione "Consenti a contenuto Flash di terze parti di memorizzare dati sul computer".

Cookies di prime parti
Questi cookie vengono impostati dal sito web stesso e vengono impostati dallo stesso dominio del sito web. Tali cookies possono essere letti solo da tale sito. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito.

Cookies di terze parti
Questi cookies vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ossia da soggetti che che non corrispondono ai proprietari del sito web.
I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche, possono essere "cookies di terze parti". I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell'integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser permette di modificare le impostazioni dei cookies in modo che tali cookie non vengano accettati.

Sul nostro sito possono essere presenti cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come ad es. i pulsanti per i social, chat, widgets ecc.

La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l'utente/visitatore e le terze parti, per cui l'acquisizione del consenso per detti cookies è a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti come sotto riportato.

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Google+: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Di seguito un elenco dei servizi che possono essere utilizzati sul sito che impostano cookie di terze parti:

Google Analytics
Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, che utilizza dei "cookies" mediante i quali raccoglie dati che vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di internet. Google non associa l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google. Si può rifiutare l'utilizzo dei cookies per tale scopo, selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser.

Google Youtube cookies

Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookies per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.

Informazioni sui Cookies di google

Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni alla pagina predisposta da Google (http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)

Disabilitazione (Out-put) di cookies di Google

Si può disabilitare l'uso di cookies ada parte di Google sulla pagina dedicata di Google a questo link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Social Widgets/Buttons
Servizi che consentono agli utenti di interagire con i social network direttamente all'interno di altri siti web.

Facebook social buttons/widgets
Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell'utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il sito o il titolare del trattamento dei dati personali. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei dati personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare la pagina di Facebook dedicata a tale informativa (www.facebook.com/privacy/explanation.php).

Twitter social buttons/widgets
Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell'utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il iito o il titolare del trattamento dei dati personali. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei dati dersonali da parte di Twitter si prega di consultare la pagina di Twitter dedicata a tale informativa (twitter.com/privacy).

Cookies presenti su questo sito

Questo sito utilizza cookies tecnici essenziali al funzionamento del sito web, Questo sito non utilizza cookies di profilazione degli utenti. Alla fine della pagina è presente l'elenco dei Cookies.

Gestione dei cookie

Poiché i cookies sono normali file di testo, è possibile accedervi utilizzando la maggior parte degli editor di testo o dei programmi di elaborazione testi. Per aprirli, è sufficiente fare clic su di essi. Di seguito è riportato un elenco di collegamenti che spiegano come visualizzare i cookies all'interno dei vari browser. Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookies fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Firefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&topic=14666&ctx=topic

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/delete-manage-cookies

Safari

http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT

Opera

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Disattivazione/attivazione o eliminazione dei cookie

I cookies possono essere limitati o bloccati mediante le impostazioni del browser.

Se preferite che i siti web non memorizzino alcun cookie nel vostro computer, impostate il browser in modo da ricevere una notifica prima dell'archiviazione di ogni cookie. In alternativa, potete impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Potete anche eliminare tutti i cookies già presenti nel sistema. È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.

Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookies, il corretto funzionamento del sito web non può essere garantito. Alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare determinati elementi.

In ogni browser le impostazioni vengono modificate seguendo una diversa procedura. Se necessario, per definire impostazioni corrette utilizzate la funzione di Guida del browser. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Informazioni più dettagliate relative ai cookie su Internet sono disponibili all'indirizzo http://www.aboutcookies.org/

Altri cookies/cookies imprevisti

Considerando il funzionamento di Internet e dei siti web, non sempre siamo in grado di controllare i cookies che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati nel o attraverso il nostro sito Web. Di conseguenza, qualora nel sito web venisse rilevato un cookie non imputabile ad uno dei servizi di terze parti elencato, vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookies che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti.

Accuratezza delle informazioni

Sebbene ci adoperiamo per assicurare che le informazioni in nostro possesso siano precise ed aggiornate, presupponiamo che - in assenza di prova contraria - le informazioni fornite tramite i cookies siano accurate. In caso emergano inesattezze in queste informazioni, che vengano segnalate da te o individuate da noi, sarà nostra cura rettificarle prontamente. 

Modifiche alla privacy policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Elenco Cookies

Name __utma
Host .saleinzuccaonlus.it
Permanente tecnico essenziale
 
Name __utmb
Host .saleinzuccaonlus.it
Permanente tecnico essenziale
 
 
Name __utmt
Host .saleinzuccaonlus.it
Permanente tecnico essenziale
 
Name __utmz
Host .saleinzuccaonlus.it
Permanente tecnico essenziale
 
Name has_js
Host saleinzuccaonlus.it
Di sessione tecnico essenziale